Brot
Dokumentarfilm, Österreich/Deutschland 2019, 1 Std. 34 Min., R: Harald Friedl, FSK 0
Obwohl Brot aus so einfach Zutaten besteht, ist aus dem einfachen aber guten Lebensmittel ein Produkt geworden, das vielfältiger kaum sein könnte. Neben den traditionellen Handwerksbäckern, die Wert auf lange Ruhezeiten und natürliche Aromen legen, gibt es noch die große Konzerne, die mittels modernster Techniken versuchen, ihren Industriebroten mit künstlichen Aromen und Geschmacksverstärken den letzten Schliff zu verpassen, den es aufgrund der geringen Ruhezeit verpasst hat. Der Filmemacher Harald Friedl führt Gespräche mit Bäckern aus kleinen Familienbetrieben, aber auch mit Vorständen großer Bäckereibetriebe. Wie sehen diese Menschen die Zukunft des Brotes?
Im Rahmen des 1. Burghauser Brotfests:
Sa. 13.04.24 | 10:00 – 18:00 Uhr | Stadtplatz & Stadtsaal
Von Hand gebacken, mit Herz genossen ‒ das ist das Motto des ersten Burghauser Brotfestes. Nach Herzenslust kann durch den Brotmarkt geschlendert und das vielfältige Angebot an Gebäck, Broten und warmen Speisen getestet werden. Für den kulinarischen Brot-Genuss sorgen regionale Gastronomie- und Bäckerbetriebe. Ausstellungen, ein Kinderprogramm und unterhaltsame Musik runden die Veranstaltung ab.
Alle Informationen zum Brofest hier>>>.
© Real Fiction
- Uhrzeit Einlass: 19:30 Uhr
- Preis ermäßigt: 6
-
Hinweis zur Ermäßigung:
SchülerInnen, StudentInnen, Azubis, Ehrenamt
- Ticketverkauf: Abendkasse